KZ
Из-за отключения света в семейском роддоме едва не погибли два новорожденных малыша
Новости Общество

Из-за отключения света в семейском роддоме едва не погибли два новорожденных малыша

Расcказать Вконтакте

Беспрецедентный случай в Семее! Накануне вечером в городском роддоме отключили свет, и врачи целый час боролись за жизнь двоих новорожденных.

После тяжелых родов младенцев доставили в реанимацию родильного дома. Малыши остро нуждались в кислороде и тепле. Их поместили в специальные кювезы, которые работают на электричестве. В этот момент и отключили свет.

Состояние детей, по словам медиков, сразу ухудшилось, и врачи принялись бороться за их жизнь буквально вручную. По информации энергетиков, роддом остался без энергоснабжения из-за аварии на одной из подстанций.

Неполадку устранили в течение часа. Жизни новорожденных сейчас ничего не угрожает. Однако неизвестно, как скажется на их здоровье часовое отключение от аппаратов. К слову, с начала года это уже второе отключение роддома от электроснабжения. Месяц назад учреждение обесточили вместе со всем микрорайоном в рамках плановых ограничений. Тогда здесь шла серьезная операция. Ольга Паиль, врач родильного дома №2 г.Семея: - Это беспредельщина, у меня слов нет, стоишь перед ребенком, который умирает, и амбушкой его качаешь. Это страшно, конечно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии