145828 Без отопления и газа уже несколько лет живут жители 40-квартирного дом... Общество

В Алматы жители 40-квартирного дома остались без благ цивилизации (видео)

Без отопления и газа уже несколько лет живут жители 40-квартирного дома в Медеуском районе. На днях они остались еще и без воды. Люди говорят, что шесть лет ждут, когда же чиновники обратят внимание на их проблемы. Выживают здесь, в основном, пенсионеры.

 

Отопительный сезон в доме №2 а по улице Кульджинский тракт так и не начинался. 4-х этажное здание всю зиму стояло без отопления. Некоторым жильцам в суровую зиму пришлось просить пристанища у родственников или друзей. Остальным согреваться с помощью электроплиток. Около 80-ти процентов собственников квартир - пенсионеры. Многим из них пришлось отдать по две пенсии за электричество. По словам жителей – чиновники, к которым они обращались обещали помочь, еще 6 лет назад. Тамара Каюрина, житель дома:

- Несчастный дом у нас. Тепла нет, воды нет. Ну, кто с детьми уехали, они же не могут детей в холоде держать. Остались вот мы, старухи, выживать приходится. Многим пенсионерам пришлось платить по 40 тысяч за электричество. Не успели жители порадоваться весеннему солнышку, как в их холодных благоустройках отключили воду. Для того чтобы пользоваться благами канализации, уже 4-ый день местным бабушкам приходится набирать воду в небольшом водоеме. С питьевой водой намного сложнее. Те, у кого позволяют средства, покупают ее в магазинах. Остальным приходится обойти немало дворов, для того, чтобы набрать хотя бы на чайник чая. Самый первый житель этого дома, ветеран труда, поселилась здесь в 1969 году. По словам женщины раньше она с гордостью могла приглашать к себе гостей. Сейчас ей стыдно даже признаться, что живя в самом большем мегаполисе, у нее в квартире нет ни газа ни отопления, а теперь еще и воды. Мария Бурдина, житель дома:

- Воды нет, света нет, газа нет. Дорогие высокопоставленные чиновники, скажите пожалуйста, вам не стыдно что старики, которые проработали всю свою жизнь, сейчас живут вот так. Ряд жилых и развлекательных комплексов по улице Халиулина также как их соседи вынуждены уже 4-ый день жить без жизненно важной формулы. В "горводоканале" говорят, что данный объект обслуживался через автобазу, который должен за свой счет устранить неполадки на линии. Жайлаубек Камыспаев, главный инженер Казкооптранс:

- Начиная с 5 марта, здесь произошла авария водопровода. Приехали представители водоканала и перекрыли воду. Они говорят, чтобы мы сами устранили неполадку здесь. Но мы не можем своими силами перекрыть здесь целую проезжую часть и устроить ремонт трубы. Главные водопроводчики города говорят, что пока сети на этом объекте официально не попадут под баланс ведомства, ничем помочь народу они не смогут. Сунгат Абылкаиров,. главный инженер ДГКП "Су желісі":

- Данные сети - это все не в нашем балансе. Сейчас вопросы решаются пока ничего поделать не можем. А пока коммунальщики решают свои междоусобицы жителям района развилки придется немного посохнуть без воды и погреется перед костром.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .