145825 Ким, Ибрагимов и Кулибаевы - в рейтинге журнала Forbes Общество

Казахстанцы вошли в список богатейших людей планеты

Казахстанцы - глава компании "Казахмыс" Владимир Ким, совладелец компании Eurasian National Resources Corporation (ENRC) Алиджан Ибрагимов, средняя дочь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева и ее супруг Тимур Кулибаев попали в список богатейших людей планеты по версии Forbes, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Ежегодный рейтинг миллиардеров журнал обнародовал накануне вечером.

Казахстанцы вошли в список богатейших людей планеты
Фото: segodnya.ua

49-летний Владимир Ким с капиталом 3,7 миллиарда долларов оказался на 247 месте рейтинга. "Глава "Казахмыса" вернулся в ряды миллиардеров. Потомок корейцев, принудительно переселенных Сталиным в Казахстан, Ким пришел в "Казахмыс" начале девяностых годов прошлого века", - пишет Forbes. Издание напоминает, что недавно компания привлекла 2,7 миллиарда долларов кредита Китайского банка развития и нацфонда "Самрук-Казына", чтобы увеличить производство меди. Ким женат, у него трое детей.57-летний Алиджан Ибрагимов занял 287 позицию в списке с состоянием в 3,3 миллиарда долларов. Ибрагимов родился в Узбекистане. Оттуда его семья перебралась в Киргизию. Свою трудовую деятельность начал в 1969 году, поступил рабочим в Чуйскую райзаготконтору. В Казахстан переехал в 1989 году. Был гендиректором Центра "Невада-Семипалатинск", председателем совета директоров АО "Евразийский банк", президентом АО "Казхром" и членом совета директоров АО "Алюминий Казахстана". Ибрагимов женат, имеет шестерых сыновей.Тимур и Динара Кулибаевы находятся на 880 месте. Состояние каждого журнал оценил в 1,1 миллиарда долларов. В настоящее время Тимур Кулибаев является заместителем председателя правления госфонда "Самрук-Казына". 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .