145814 8 марта текущего года в Павлодарском перинатальном центре скончалась н... Общество

В Павлодаре новорожденная скончалась от лечения желтухи

8 марта текущего года в Павлодарском перинатальном центре скончалась новорожденная девочка, которой медсестра сделала клизму с раствором хлора, пишет "Время".

В Павлодаре новорожденная скончалась от лечения желтухи
Фото РИА Новости из архива vesti.kz

У Дарии Аукеновой проявилась желтуха. Врач родильного отделения Светлана Косачева распорядилась сделать клизму и положить под специальную лампу. Вскоре врачи сообщили матери ребенка, что девочка срыгнула и захлебнулась. В связи с чем у ребенка несколько раз останавливалось сердце.Позже врач реанимации Дмитрий Филозов сообщил родственникам девочки, что задний проход ребенка был обожжен хлоркой. Было установлено, что медсестра ввела клизму с раствором категории Р-3, которой проводят дезинфекцию столов. Вследствие этого у ребенка отказали почки, а затем - легкие и сердце. Косачева настаивала, что Дария захлебнулась от грудного молока. В свидетельстве о смерти причиной летального исхода назвали “токсическое действие неуточненных веществ”. Отец девочки Руслан Аукенов подал заявления в полицию и прокуратуру.Павлодарские медики год назад замяли схожий случай, когда медсестра детской инфекционной больницы, перепутав баночки, вместо раствора регидрона выдала маме годовалого ребенка раствор хлора. Раствор регидрона восполняет потерянную жидкость в организме человека. Ребенок выжил, однако у него появилось расстройство пищеварения. Тогда полиция в отношении медсестры не возбуждала уголовного дела.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .