145806 В среду диплом об окончании средней школы был выдан 91-летней жительни... Калейдоскоп

Японцы вручили диплом 91-летней школьнице

В среду диплом об окончании средней школы был выдан 91-летней жительнице Японии, которая считалась самой старой ученицей образовательного учреждения.

Японцы вручили диплом 91-летней школьнице
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Уникальный случай произошел в городе Кобэ. Престарелая Сидзуэ Хираи посещала специальную вечернюю школу, предназначенную для тех, кто по каким-либо объективным причинам не смог вовремя завершить обучение.Нормальному образованию женщины помешал ряд жизненных трудностей. Уже в раннем детстве она осталась сиротой и с 12-летнего возраста была вынуждена работать. До 1937 года Сидзуэ Хираи воспитывалась у родственников, а потом вышла замуж. Но спустя некоторое время ее супруг попал в армию и погиб во время боевых действий на азиатском материке.После окончательного поражения Страны восходящего солнца во Второй мировой войне японка нашла себе нового мужа. Она произвела на свет четверых детей. При этом Сидзуэ Хираи устроилась работать на обувную фабрику, чтобы помочь супругу содержать большую семью, передает РИА Новости.В 1995 году на женщину обрушилось новое бедствие. Во время мощного землетрясения в городе Кобэ сгорел ее дом, в котором хранилось все нажитое имущество. Оправиться от удара Сидзуэ Хираи смогла только через несколько лет. В результате в школу она поступила уже в 2007 году.Спустя три года престарелая жительница Японии завершила образование. Учебный период закончился в марте, и женщина получила диплом. "Так уж сложилась жизнь, что от многого в ней пришлось отказаться, многим пожертвовать, - рассказала на церемонии выпуска 91-летняя школьница. - Эта школа - моя молодость. Я вернула себе все, что было потеряно. Три года учебы пролетели очень быстро. Я хотела бы продолжить обучение и дальше. Пусть этот сегодняшний день станет днем, с которого начнется новая дорога в моей жизни". 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .