KZ
В деле Туржанова открываются новые подробности (фото)
Новости Политика и экономика

В деле Туржанова открываются новые подробности (фото)

Расcказать Вконтакте

В деле Серика Туржанова открываются новые подробности. Якобы Министерство образования принуждало "Казкосмос" подписывать фиктивные документы.

Об этом заявил бывший топ-менеджер нацкомпании Юрий Анощенко.

Контракт на реализацию 9 проектов между "Казкосмосом" и Минобразования подписали 14 июня 2005 года, а уже через шесть дней был составлен акт выполненных работ по проекту "Ишим" на сумму примерно два миллиона долларов США.

В реальности проект так и остался на бумаге. Юрий Анощенко также заявил, что в ходе реализации проекта "Сарышаган" было потрачено больше двух с половиной миллионов долларов, но оборудование закуплено не все.

Однако, экс-топ-менеджер не считает виновным в провале проектов бывшего главу нацкомпании.

Кроме того, по словам Анощенко, якобы Серик Туржанов вложил почти миллион долларов в акции "Валют-Транзит Банка", которые исчезли в результате банкротства финансовой компании. Серик Туржанов обвиняется в провале двух космических проектов. Ущерб, нанесенный им государству, оценивается почти в четыре с половиной миллиона долларов.

Кроме того, вместе с двумя зампредами по статистике он обвиняется в расхищении денег в ходе переписной кампании 2009 года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии