145798 Туркестанский суд Южно-Казахстанской области (ЮКО) Казахстана приговор... Общество

Казахстанского медика осудили на 1,5 года за неверный диагноз

Туркестанский суд Южно-Казахстанской области (ЮКО) Казахстана приговорил к 1,5 годам лишения свободы медика, не сумевшего правильно диагностировать крымскую геморрагическую лихорадку (КГЛ) у 49-летнего сельчанина. Известно, что вследствие врачебной ошибки мужчина скончался.

Казахстанского медика осудили на 1,5 года за неверный диагноз
Фото из архива Vesti.kz

Судья Еркин Мынжанов признал вину медика в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей. "Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении", - уточнил судья.Вместе с тем, в настоящее время в городском суде Туркестана рассматривается уголовное дело в отношении еще шести врачей. Они обвиняются в неверном определении диагноза роженице, скончавшейся впоследствии от КГЛ.

Напомним, 24 июня прошлого года в акушерское отделение родильного дома Туркестана поступила инфицированная КГЛ женщина. Через неделю 23-летняя Шахида Исмаилова и ее новорожденный ребенок скончались. Следом умерли оперировавший роженицу хирург и врач-неонатолог, наблюдавший за новорожденным.

По сведениям областной прокуратуры ЮКО, медперсонал бездействовал все 13 дней, которые инфицированная женщина находилась в туркестанской больнице.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .