Выйти
KZ

Алуа Конарова прокомментировала поступок своего подопечного (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Солист популярной казахстанской группы «Renzo» Жанболат Ертаев неожиданно узнал, что был осужден за хулиганство в Усть-Каменогорске. Артист утверждает, что его даже не было в городе в момент совершения этого преступления, а на фото в уголовном деле – совсем другой человек, передает NUR.KZ.

Возмущенное письмо Жанболата опубликовала на своей странице в Facebook его продюсер Алуа Конарова, чтобы привлечь к ситуации внимание общественности и помочь разрешить ее.

В опубликованном письме Ертаев рассказал, что, согласно справке о судимости, 23 июня 2016 его заподозрили, установили и обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РК, то есть в хулиганстве.

"Слева на фото - Ертаев Жанболат, солист группы Renzo, победитель конкурса Биле, Казахстан.

Справа на фото - личность, по совместительству бывший одноклассник Жанболата, Ерзаков Меир, совершивший преступление в городе Оскемен в прошлом году, в то время как Жанболат в Алматы спокойно посещал учебу, принимал участие в съемках, репетировал и пр.

Но в деле преступления личности справа на фото совершен грубый подлог. А именно: БЫЛИ ВЗЯТЫ ДАННЫЕ ЖАНБОЛАТА ЕРТАЕВА ИЗ БАЗЫ МВД И ПРИЛОЖЕНЫ К ЭТОМУ ДЕЛУ. Таким образом, ничего не подозревающий, живущий в Алмате Жанболат, учащийся и работающий в этом городе обвинен по статье, которую ему вменили в Оскемене и теперь имеет судимость.

Генеральная прокуратура взяла под контроль это дело лично, так как я размещала на днях пост об этом в фейсбуке. Процесс пошел.

Вопрос в другом:

Понесут ли виновные в грубых правонарушениях наказание? Задержат ли самого преступника, который в данный момент находится в Алматы?

Уберут ли органы ДВД отпечатки пальцев Жанболата с этого дела и когда это произойдет?

И будем ли мы с вами защищены от подобных вещей? Подлоги, нарушения и полный беспредел в органах?!" - написала продюсер.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Благодаря Сиви Махмуди отец Кайрата Нуртаса получил признание в Майами

Певица Шахизада появилась на публике с неизвестным мужчиной (фото)

Айкын Толепберген обиделся на равнодушную к нему Бейонсе (фото)

Вид изнутри: где и как встречают гостей казахстанские звезды (фото)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алуа Конарова прокомментировала поступок своего подопечного (фото)