145778 Исекешев: Раньше даже не знали что такое “инновации” Политика

Министр индустрии отверг критику реализации госпрограмм

Министр индустрии и торговли Асет Исекешев отверг критику реализации предыдущих казахстанских государственных программ развития экономики, ссылаясь на опыт стран Юго-Восточной Азии. Об этом он сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции в студии портала BNews.kz.

Министр индустрии отверг критику реализации госпрограмм
Асет Исекешев. Фото из архива Vesti.kz

"Если возьмете даже опыт Юго-Восточной Азии, других стран… первые 20 лет были разные шаги, ошибки… Мне кажется, на первом этапе была создана принципиально новая законодательная база об инвестициях, об инновациях. То, о чем раньше не говорилось, даже не знали что такое "инновации"", – сказал А. Исекешев.По словам А. Исекешева, "ошибки" совершали не только госорганы, но и казахстанские частные банки и бизнесмены.В связи с этим, отметил министр, необходимо смотреть на модернизацию экономики с долгосрочной точки зрения."Однажды я уже приводил такую притчу. Дедушка пришел домой к бабушке и просит кушать. Скушал первое блюдо – борщ. Не наелся. Потом она принесла ему котлеты с картошкой – не наелся. Потом принесла пирожок, и он говорит "я наелся". Ну, ты даешь – надо было сначала пирожок дать – я бы сразу наелся. То есть речь идет о поэтапном развитии. Я думаю, что стратегия индустриального развития сыграла свою роль в процессе индустриализации", – сказал А. Исекешев.Министр признал, что работа последних 6-7 лет не достигла тех задач, которые на нее возлагались, но "положительных примеров достаточно".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .