145776 Меренков: Не должно быть вообще левых поворотов Общество

В Алматы хотят запретить левые повороты на дорогах

В Алматы не должно быть левых поворотов на автодорогах. Об этом сегодня на брифинге в акимате Алматы заявил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы Владимир Меренков, передает корреспондент агентства.

В Алматы хотят запретить левые повороты на дорогах
Фото с сайта rusbilliard.com

"Я противник левых поворотов, не должно быть вообще левых поворотов. Допустим, по Аль-Фараби, по малому транспортному кольцу - в перспективе закрыть все левые повороты, это даст свой эффект. Шашкина, Маркова закрыли, было очень много возмущений, очень много нареканий, но сегодня потоки идут здесь нормально. Сегодня в районе улиц Шашкина, Маркова сдерживают только пешеходы. Других там проблем нет. Мы город разгружаем", - завил В. Меренков, отвечая на вопрос журналиста о том, планируется ли в городе установка дополнительных секций для светофоров. "Сегодня, действительно, невозможно у нас проехать: где-то надо объезжать, и левых поворотов как таковых напрямую очень мало и они сдерживают потоки", - сказал В. Меренков. При этом он отметил, что вопрос о дополнительных секциях для светофоров - "это вопрос УДП".Кроме того, начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог считает, что ограниченность в средствах при строительстве могла стать причиной того, что построенные в городе развязки не разгружают транспортные потоки. "Под развязкой подразумевается полная разгрузка движения со всеми поворотами, съездами и т.д. Например, по Саина - это не развязка, это просто путепровод, потому что, видимо, ограниченность в средствах была. Но мы к этому вернемся еще, мы будем на Саина, скорее всего, эти развязки делать полными, то есть со всеми съездами", - сказал он.Начальник управления также отмечает, что Алматы не рассчитан на существующее сегодня количество автомобилей. "По всем существующим генеральным планам застройки никто никогда не просчитывал, что будет такое количество автомобилей. Они у нас, откровенно говоря, не приспособлены для такого количества автомобилей", - подчеркнул он."Есть много вариантов: делать улицы односторонними, мы эти вопросы будем еще обсуждать, какие-то меры предпринимать", - отметил В. Меренков.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .