145747 На юго-западе Китая число пострадавших от засухи достигло 13,7 миллион... В мире

В Китае от засухи пострадали 13 миллионов человек

На юго-западе Китая число пострадавших от засухи достигло 13,7 миллиона человек, сообщает агентство "Синьхуа". По прогнозам синоптиков засуха продлится вплоть до сезона дождей, который начнется в мае.

В Китае от засухи пострадали 13 миллионов человек
Фото с сайта vsesmi.ru

По данным министерства сельского хозяйства КНР на 5 марта, засуха охватила 4,09 миллиона гектар обрабатываемых земель. 2,2 миллиона гектара сельскохозяйственных угодий серьезно пострадали. В отчаянном положении оказались Гуанси-Чжуанский автономный район, провинции Юннань, Гуйчжоу, Сычуань и город Чунцин. Как отмечает метеорологическое бюро Гуйчжоу, это самый засушливый период за последние 100 лет.В Управлении по борьбе с паводками и засухой (Flood Control and Drought Relief Headquarters) Гуйчжоу сообщили, что уже предприняты чрезвычайные меры для жизнеобеспечения более двух миллионов людей. В частности, в данном районе копают колодцы и проводят ирригационные каналы. Однако по-прежнему 960 тысяч человек испытывают проблемы с водообеспечением. Также в Юннани помощь оказана семи миллионам людей, однако 400 тысяч жителям все еще не хватает питьевой воды.11 августа прошлого года сообщалось, что в северо-восточной провинции Ляонин от засухи пострадали 315 тысяч человек. Жаркая погода затронула 436 волостей и поселков в 33 уездах провинции.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .