145732 Для этого летчикам необходимо пройти тест В мире

ВВС США заплатит летчикам за знание казахского языка

Командование ВВС США уделяет больше внимания знанию иностранных языков военнослужащими и предлагает за это денежную компенсацию, сообщает Air Force Times.

ВВС США заплатит летчикам за знание казахского языка
Фото: defense.gov

При этом не требуется применение языковых навыков на службе, для получения бонуса необходимо лишь знание языка.

Подполковник ВВС США Пол Валенсуэла (Paul Valenzuela) пояснил, что те, кто знает два и более иностранных языка могут рассчитывать на бонус не превышающий одну тысячу долларов в месяц. Валенсуэла отметил, что в настоящее время прибавки к зарплате получают около 4,3 тысячи военнослужащих. Исходя из прежнего опыта, подполковник рассчитывает, что новая программа может привлечь более 13 тысяч человек.Валенсуэла пояснил, что список языков состоит из трех категорий - критически важные языки, языки, необходимые в кризисных ситуациях, и другие языки. Арабский язык и его диалекту стоят в начале списка. Затем идут китайский язык, французский, хинди, японский, корейский и русский языки. Во второй группе оказались чешский, грузинский, тайский, казахский и узбекские языки. В списке наименее значимых языков числятся чеченский, украинский, киргизский и африканские языки.Для этого летчикам необходимо пройти тест, который разделен на три части: аудирование, чтение и разговор на иностранном языке. Летчику необходимо успешно сдать две части теста из трех. Претендент будет проходить тест каждый год.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .