KZ
После избиений в школе актюбинскому 8-класснику требуется операция
Новости Криминальные Новости Казахстана

После избиений в школе актюбинскому 8-класснику требуется операция

Расcказать Вконтакте

14-летнего подростка одноклассники избивали и вымогали у него деньги. У ребёнка киста головного мозга, которая начала расти после ударов, говорит мама мальчика, сообщает diapazon.kz.

"23 февраля мой ребенок пришел домой с поломанным носом и гематомой в правой височной области. Именно там, где у него киста. Он пришел из школы, а все лицо опухшее, красное. Потом в больнице выяснилось, что у него закрытый перелом носа! И такая гематома была!", – рассказывает мама школьника Гульзада Кожамуратова.

Со слов матери подростка, ее сын проходит курс лечения с марта прошлого года. У ребенка непростой диагноз – арахноидальная киста головного мозга (4 штуки). Бекзат то и дело приходил домой с гематомами, приводил матери объяснения: упал нечаянно, задели локтем или играли… Но Гульзада чувствовала, что с сыном происходит что-то плохое. Ведь несмотря на лечение, 14-летнему мальчику становилось хуже.

"Бекзат признался, что его «посадили на счетчик". Первая драка произошла еще в начале учебного года, его тогда сильно избили. У него было сотрясение мозга, он попал в больницу. Я не хотела тогда предавать огласке драку и портить отношения с одноклассниками. Но сын часто просил деньги: то 50 тенге, то по 100 тенге. Я думала, он покупает чипсы и колу, ему нельзя их из-за болезни. А у него требовали деньги, избивали и даже вытаскивали деньги из кармана», – говорит Гульзада.

В средней школе №26, где учится Бекзат, комментируя происходящее, директор этого учебного заведения не исключает в создавшейся ситуации вины подростка и его мамы. С ее слов, после первого случая избиения мальчика подростками к ней никто не обращался. После единичной стычки, якобы, они разобрались в классе мирно.

"Немного в этом виноват и сам Бекзат, он гиперактивный мальчик: бегает, носится. Мать за него волнуется, а он не хочет, чтобы его огораживали. Во второй раз она написала заявление, обратилась к нам. У нас на тот момент не было школьного инспектора, делом занимались инспекторы других школ. Провели беседу при инспекторах ИДН, перевели Бекзата в другой класс, в другую смену. Возможно, проблема лежит глубже. Пятеро из шести детей, вовлеченных в конфликт, из неполных семей. Наверное, не хватает мужского воспитания. Мамы этих детей трудятся, но не у всех есть постоянная работа. Классный руководитель опытная, более 20 лет стажа работы" - комментирует директор школы Ляззат Тажибаева.

На данный момент в обстоятельствах данного инцидента разбираются правоохранительные органы.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Подозреваемый в совершении взрыва в метро сам явился в полицию (фото)>>

В Астане внезапно подешевели многокомнатные квартиры>>

Экс-главу ФК «Актобе» обвинили в растрате народных 240 млн тенге>>

Ваша реакция
62
10
50
28
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel