KZ
Как беглый вор-банкир из Шымкента попался на паспорте
Новости Криминальные Новости Казахстана

Как беглый вор-банкир из Шымкента попался на паспорте

Расcказать Вконтакте

В 2010 году житель Шымкента, бывший директор банка второго уровня, за кражу 590 миллионов тенге был объявлен в международный розыск. В родном городе  у него остались жена и двое детей.  Все это время ни он, ни его семья не бедствовали. Штампы в его паспорте, с которым он все это  время колесил по странам,  свидетельствуют, что банкир-миллионер путешествовал исключительно на самолетах, передает ainanews.kz.

Очередная попытка  встречи экс-банкира с семьей не удалась: пересекая границу Казахстана, он был задержан. Его не спасла изменившаяся внешность (беглец сильно похудел, сменил прическу и стал неузнаваем).

С легкостью он пересек на легковом автомобиле Infiniti  23 марта со своими знакомыми границу с Россией, а вот сотрудников казахстанской пограничной службы очень насторожил сильно «замаранный» паспорт.

Документ был на имя гражданина Узбекистана Максата Айматова. В нем оставалось буквально пара пустых страниц, остальные же были усеяны заграничными штампами. Владелец паспорта вел себя очень спокойно и уверенно.

Оказалось, что паспорт поддельный, имя ненастоящее.

Незамедлительно сотрудники дежурной следственно-оперативной группы Карабалыского РОВД выехали на границу и продолжили расследование. Дактилоскопическая проверка показала, что перед ними тот самый объявленный в розыск миллионер из Шымкента, бывший директор банка.

Через пару дней  все материалы по данному делу и мнимый гражданин Узбекистана Максат Айматов были переданы сотрудникам полиции города Шымкент.

Полицейские со слов самого 42-летнего шымкентца  выяснили: он брал деньги по частям, по 70 – 90 миллионов тенге. Играл в казино, обеспечивал семью и просто жил в свое удовольствие.

В четвертый раз он пересекал границу Казахстана, якобы, чтобы увидеться с семьей и сдаться властям добровольно.

Насколько все вышесказанное правда, будут выяснять сотрудники Южно-Казахстанской области.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

WhatsApp запустит платежи между пользователями>>

Девушка обманула астанчан на 4,5 млн тенге, обещая дешевые туры в ОАЭ>>

В горах Алматинской области нашли пропавшего 7-летнего мальчика>>

Ваша реакция
10
6
15
2
0
43
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel