145724 Ему потребовалось снять квартиру с ареста Общество

В Караганде хакер взломал базу данных госоргана

Полиция Карагандинской области возбудила уголовное дело по факту незаконного проникновения в компьютерную базу данных одного из государственных органов и корректировку находящейся в ней информации, сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов.

В Караганде хакер взломал базу данных госоргана
Фото: gizmod.ru

"Подозреваемая, получив доступ к базе данных недвижимость, удалила учетную запись "арест", наложенную на квартиру, после чего она была реализована", - сказал Жуманов на еженедельном брифинге ведомства в среду.По его словам, данное преступление было раскрыто в ходе оперативно-профилактического мероприятия  "Контрафакт", проведенного в Казахстане с 1 по 4 марта. Ущерб от незаконной продажи квартиры оценивается в 1,5 миллиона тенге."Государству, и в том числе законным владельцам недвижимости был причинен значительный материальный ущерб", - отметила Инна Петрищева на пресс-конференции после брифинга.Она пояснила, что в целях выявления незаконного проникновения в компьютерные сети были созданы специализированные следственно–оперативные группы.За период проведения оперативно-профилактического мероприятия "Контрафакт" было выявлено 414 преступлений в сфере информационных технологий, изъято 50 тысяч единиц продукции, запрещенной в свободном обороте, возбуждено 45 уголовных дел.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .