145717 Более ста тонн цветов прилетели в Алматы на праздник из Эквадора, Кубы... Общество

Миллион долларов потратили на цветы алматинские мужчины (видео)

Более ста тонн цветов прилетели в Алматы на праздник из Эквадора, Кубы и Голландии. На букеты алматинские мужчины потратили почти миллион долларов.

Несмотря на то, что накануне продавцы клятвенно обещали не поднимать цены - цветы все же подорожали.

Цветы бывают разные - желтые, белые, красные. И не только. Купить самый популярный подарок 8-го марта алматинцы могли буквально на каждом перекрестке. Ассортимент - хоть отбавляй. От обычных до экзотических. Розы, хризантемы и даже орхидеи. Но раскупали больше обычные тюльпаны, говорят продавцы. Возможно в поддержку отечественного производителя. Валерий:

- 350 тенге. Сами выращиваем, труд тяжелый. Но это стоит того.

Светлана:

- Тюльпаны местные. Луковицы голландские. Вот это эксклюзивные. По всему базару таких нет. Выращиваем под Алматой. Если еще накануне продавцы клятвенно обещали, что цены не взлетят, то сегодня самый дешевый букетик стоил от 3-х тысяч тенге. А для капризных дамочек, так сказать "супер букеты" стоили 25 тысяч. Расхватывали и подснежники. О том что, эти цветы внесены в Красную книгу, продавцы знают. 3 года за сто тенге. Каждый, кто срывает и продает этот маленький букетик, рискует отхватить тюремный срок. Но алматинцы в этот праздник все же рискуют. Женское счастье, был бы милый рядом - говорят флористы со стажем. И советуют дарить дамам, цветок с таким названием. На первый взгляд обычное комнатное растение. Однако как выяснилось, у него есть свои секреты. Елена Синькевич:

- Цветок сильно реагирует на обстоятельства в доме. Если все прекрасно, он цветет. Если есть передряги, цветок желтеет и умирает. Чтобы цветы купленные даме, прослужили дольше, Елена советует - приобретать комнатные растения. Елена Синькевич - Покупать цветы в горшках. Они радуют глаз, и долго будут цвести, жить в ваших квартирах.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .