145716 Только усилия американской лоббистской компании Podesta Group позволил... В мире

Саакашвили заплатил за встречу с Обамой 300 тысяч долларов

Только усилия американской лоббистской компании Podesta Group позволили Тбилиси добиться рабочего визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США в апреле текущего года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимный источник в грузинском руководстве.

Саакашвили заплатил за встречу с Обамой 300 тысяч долларов
Коллаж РИА Новости

Компания обязалась организовать встречи грузинских властей с политический элитой США и в целом "предоставлять Грузии услуги лоббизма, связей с властными органами и пиара". Тбилиси заплатил 300 тысяч долларов за оказание Podesta Group подобных услуг в течение шести месяцев. Совет безопасности Грузии оплатит все дополнительные расходы, в том числе зарубежные командировки лоббистов.Контракт был подписан руководителем Совета безопасности Грузии Экой Ткешелашвили и генеральным директором компании Кимберли Фритс (Kimberley Fritts) 12 января и вступил в силу 3 февраля. "Лоббизм во всем мире считается нормальной и легальной деятельностью. Почему бы Грузии тоже не заниматься этим, если Россия тратит десятки миллионов долларов для продвижения своих интересов, в том числе и направленных против нашей страны?" - заявил депутат правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили.Саакашвили не посещал Вашингтон с начала президентства Барака Обамы. Среди официальных грузинских гостей на инаугурации американского лидера был только глава оппозиции Ираклий Аласания. Podesta Group была создана в 1988 году Тони Подеста (Tony Podesta) и Джоном Подеста (John Podesta). Последний возглавлял администрацию Билла Клинтона и команду Обамы до инаугурации. Клиентами компании являются BP, Heineken, Lockheed Martin и Wal-Mart.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .