145709 Главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат является основным претенден... Спорт

СМИ назвали главного претендента на пост тренера сборной России

Главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат является основным претендентом на пост наставника национальной сборной России, пишет "Советский спорт".

СМИ назвали главного претендента на пост тренера сборной России
Фото ©AFP

По данным издания, голландский специалист уже заявил, что не возражает против того, чтобы стать преемником Гуса Хиддинка во главе тренерского штаба российской сборной.В настоящее время Адвокат совмещает обязанности тренера сборной Бельгии с работой в голландском клубе "Алкмаар". Его контракт с чемпионами Нидерландов минувшего сезона рассчитан до конца декабря текущего года. Срок действия соглашения с бельгийской сборной рассчитан до января 2012 года. При этом в случае выхода его подопечных в финальный турнир чемпионата Европы 2012 года соглашение будет продлено на полгода. За два года работы со сборной Бельгии Адвокат в качестве зарплаты должен получить примерно миллион евро (1,36 миллиона долларов) минус налоги. Существует ли в контракте пункт, предусматривающий выплату отступных в случае его досрочного расторжения, не сообщается. Ожидается, что контракт Адвоката с Российским футбольным союзом будет подписан по той же схеме, что и с бельгийской стороной: до начала 2012 года с возможностью пролонгации еще на шесть месяцев.По данным издания, уже в ближайшее время кандидатура Адвоката должна будет пройти согласование со всеми заинтересованными лицами, после чего о ней будет объявлено официально.

В случае прихода голландского специалиста в тренерский штаб сборной России его покинет спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев. В то же время в нем должен остаться другой тренер Александр Бородюк, работающий в сборной около десяти лет.Ранее сообщалось, что от поста наставника сборной России отказался тренер сборной Англии Фабио Капелло. С итальянским специалистом дважды встречался глава РФС Сергей Фурсенко. Однако Капелло заявил, что не намерен обсуждать будущее перед чемпионатом мира-2010 в ЮАР.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .