145707 Сотрудники Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Ка... Общество

Гендиректора казахстанского Центра СПИД сотрудники обвинили в коррупции

Сотрудники Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Казахстана обвиняют своего генерального директора Владимира Слесарева в коррупции, неоправданном увольнении сотрудников и расширении штата, в нецелевом расходовании средств государства и иностранных благотворителей, пишет "Время".Гендиректора казахстанского Центра СПИД сотрудники обвинили в коррупции

Медики Центра несколько раз обращались с жалобой в блог министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву, по назначению которого в июле 2009 года Слесарев и занял руководящую должность в госучреждении.

По словам врачей Сауле Ахметгалиевой и Татьяны Маркабаевой, 1 декабря 2009 года в нарушение трудового договора гендиректор РЦ СПИД уволил трех консультантов "Красной линии" - специалистов центра СПИД высокой квалификации. Между тем, число звонков выросло почти в десять раз.25 января 2010 года Доскалиев своим приказом утвердил в Центре измененную структуру, на основании которой руководство РЦ разработало новое штатное расписание. Штат сотрудников увеличили с 59 до 96 человек, причем 29 ставок Слесарев открыл за счет средств благотворительного швейцарского Глобального фонда, с которым ведется сотрудничество. После чего были уволены еще десять сотрудников. Слесарев также расформировал отдел клинического мониторинга, на смену которому пришел отдел лечебно-профилактической помощи для лечения больных со штатом 14 человек. Крме того, врачи обвиняют руководителя в непрофессионализме. Так, не имея опыта работы с ВИЧ-инфекцией ранее, "Слесарев после поездки за рубеж на средства немецкой фарм-компании “Мерк” закупил у них препарат резервного ряда ралтегравир и дал поручения областным и городским центрам СПИД закупать и применять этот препарат уже при первой схеме лечения". Отметим, что при лечении ВИЧ применяют препараты первого и второго ряда. Сначала пациентам прописывают лекарство из первой категории, а в случае привыкания заменяют препаратом из второго. Таким образом, если пациент начнет лечение сразу с последнего препарата, то заменить его будет нечем.Авторы жалобы также обратили внимание министра здравоохранения на факт нецелесообразной траты денег на ремонт здания Центра, который уже проводился два года назад. Между тем, "до сих пор Слесарев объясняется перед прокуратурой за растраченные бюджетные средства по прежнему месту работы - Центру медицины катастроф”, - пишут медики. По их словам, гендиректор постоянно находится за границей на конференциях, что ставит под сомнение эффективность его работы непосредственно в Центре. Сам Слесарев обвинения отвергает.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .