145706 Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (... Политика

Проверку заявлений Аблязова завершат второго апреля

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) 2 апреля завершит проверку сведений, изложенных в заявлениях Мухтара Аблязова.

Проверку заявлений Аблязова завершат второго  апреля
Фото: gdb.rferl.org

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай.Комментируя заявление М. Аблязова о незаконности сделок, связанных с отдельными активами АО "НК "КазМунайГаз", АО "СНПС-Актобемунайгаз" и АО "НК "Мангистаумунайгаз", М. Жуманбай сообщил, что заявления "зарегистрированы агентством в установленном законом порядке, и по ним проводится проверка в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством".По его словам, по уголовно-процессуальному законодательству срок проведения проверки по обращению истекает 2 апреля текущего года.Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Казахстана направила в Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) новые заявления М. Аблязова в отношении заместителя председателя правления АО ФНБ "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева. "Да, мы получили эти заявления. Они были датированы 8 и 15 февраля. Эти заявления, как и первое, направлены в финполицию. Агентство финансовой полиции рассматривает их в рамках уже начатой доследственной проверки по первому заявлению", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.Напомним, что финполиция проводит доследственную проверку заявления М. Аблязова в отношении Т. Кулибаева. "Заявление М. Аблязова о незаконности сделок, связанных с отдельными активами компании АО "НК "КазМунайГаз" и АО "СНПС-Актобемунайгаз", зарегистрировано агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в установленном законом порядке, и по ним проводится проверка в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством", - сообщили в пресс-центре финполиции.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .