145705 Амангельды Момышев: Воз и ныне там Политика

Депутат предложил свернуть строительство метро в Алматы

Депутат мажилиса парламента РК Амангельды Момышев предлагает прекратить проект строительства алматинского метрополитена.

Депутат предложил свернуть строительство метро в Алматы
Фото с сайта almanews.kz

Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса парламента РК, обращаясь к присутствующему на заседании премьер-министру РК Кариму Масимову, передает корреспондент агентства."Что касается алматинского метрополитена, опять просят деньги на завершение строительства. Я не могу понять, почему? Я думаю, вообще надо закрыть строительство этого метрополитена. Оно, как бездонная бочка, все поглощает", - заявил А. Момышев."Столько денег из республиканского бюджета уходит, а воз и ныне там", - отметил он.

Столько денег из республиканского бюджета уходит, а воз и ныне там

Напомним, что, как ранее сообщала газета "Время", работы по строительству первой очереди алматинского метрополитена завершены только на 64%. Срок сдачи метро в эксплуатацию просрочен почти на четыре года. "К такому выводу пришел Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета, проводивший с октября по ноябрь 2009 года проверку эффективности использования бюджетных средств", - пишет издание.По информации Счетного комитета, "выявлены недостатки в организации хода строительства метрополитена. Управлением пассажирского транспорта Алматы в 2009 году перечислено АО "Алматыметрокурылыс" и ТОО "Метропроект" средств больше, чем предусмотрено по сводному плану финансирования, на 191,5 млн тенге и 23,5 млн тенге соответственно. Однако средства остались неосвоенными из-за несостоявшегося конкурса. Таким образом, обязательства поставщиками не были исполнены".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .