145703 Оглашение приговора в отношении экс-главы национальной атомной компани... Политика

Суд назначил день оглашения приговора Джакишеву

Оглашение приговора в отношении экс-главы национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" Мухтара Джакишева назначено на 15 марта, сообщил ИА "Новости-Казахстан" адвокат Нурлан Бейсекеев.Суд назначил день оглашения приговора Джакишеву

"Оглашение приговора запланировано на 15 марта на 12 часов", - сказал Бейсекеев в интервью агентству.

Как заявил Нурлан Бейсекеев, его подзащитный в своей речи смог привести достаточно доводов о несостоятельности обвинения, сообщает СтанТВ. Обвинение основывается на показаниях бывшего топ-менеджера нацкомпании Малхаза Цоцории. Он сообщил, что представительство "Казатомпрома" в Вене не работало, но финансировалось. В опровержение Мухтар Джакишев привел документы, свидетельствующие о реальном функционировании филиала "Казатомпрома".

По словам адвоката Болата Исатаева, "никакого состава преступления не имеется - ни по венскому офису, ни по "черной кассе", ни третий эпизод с Кыстаубаевым - нет состава".Адвокат Бейсекеев надеется, что приговор суда будет оглашен публично, как того требует закон.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .