145698 В ряде регионов Казахстана из-за метелей закрыто движение транспорта н... Общество

Из-за непогоды закрыты трассы в ряде регионов Казахстана

В ряде регионов Казахстана из-за метелей закрыто движение транспорта на автодорогах, сообщает пресс-служба МЧС республики.Из-за непогоды закрыты трассы в ряде регионов Казахстана

По информации ведомства, с 20.20 часов вторника закрыто движение на автодорогах из Астаны по всем направлениям для всех видов автотранспорта.В Акмолинской области с вечера 9 марта закрыто движение на трассе "Кокшетау-Астана" для всех видов автотранспорта.В Актюбинской области также из-за метели закрыта трасса "Актобе-Орск" (на участке - развилка Каргалинского района-Батамша) для всех видов автотранспорта. Из-за сильного снегопада в Восточно-Казахстанской области третьи сутки остаются зарытыми автодороги "Оскемен-Алматы" (615-1054 км), "Омск-Майкапшагай" (участок Семей-Калбатау-Кокпекты-Зайсан), "Караганды-Аягоз-Богаз", "Семей-Кайнар", "Оскемен-Шемонаиха". Со вчерашнего дня запрещено движение транспорта на трассах "Оскемен-Семей", "Оскемен-Зыряновск", "Зайсан-Калжир-Теректы". С вечера вторника закрыты также все автодороги областного значения для всех видов автотранспорта.В Алматинской области закрыты трассы из-за размыва автодорожного полотна тало-дождевыми водами. В частности, запрещено движение для всех машин на дорогах "Алматы-Астана" (190 км) и "Алматы-Оскемен" (557 км).По информации МЧС, во вторник вечером поступило сообщение о том, что на автодороге "Алматы-Астана", размытой паводковыми водами, застряли несколько машин с людьми. Спасатели эвакуировали одного человека с машиной "КАМАЗ". "Еще одна легковая машина с людьми отбуксирована своими силами, на месте остались две легковых автомашины и один КАМАЗ", - говорится в сообщении. В МЧС отмечают, что угрозы подтопления населенным пунктам отсутствует. Жертв и пострадавших нет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .