145695 Его открыл Жансеит Туймебаев Общество

В Кембридже открыт казахстанский образовательно-научный центр

Казахстанский образовательно-научный центр открыт в Кембриджском университете, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РК.В Кембридже открыт казахстанский образовательно-научный центр

На церемонии открытия министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев отметил, что данное событие является заметной вехой в развитии сотрудничества между Казахстаном и Великобританией в сфере образования и науки. "Мы, работники сферы образования и науки, обязаны искать и находить эффективные формы реализации обозначенных задач, в том числе и в сфере международного сотрудничества", - цитирует пресс-служба Туймебаева.

Министр отметил, что в этом смысле основанный в 13-ом веке Кембриджский университет является всемирно известным высшим учебным заведением. "На сегодня он находится по мировому рейтингу в первой пятерке, а 87 его выпускников являются лауреатами нобелевской премии. Лучшего партнера надо поискать", - подчеркнул он.Как пояснили в пресс-службе, новый междисциплинарный образовательно-научный центр призван содействовать в изучении казахского языка и культуры среди студентов, преподавательско-профессорского состава Кембриджа, координировать обучение казахстанских студентов в Кембриджском университете, участвовать в обучающих и научно-исследовательских проектах совместно с казахстанскими организациями образования и научно-исследовательскими институтами, развивать сотрудничество между двумя странами посредством организации культурных мероприятий, лекций и конференций, направлять в организации образования РК своих профессоров и сотрудников.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .