145686 Странам СНГ необходимо наладить эффективное взаимодействие в области р... Спорт

Эксперт: Страны СНГ должны объединяться для развития спорта

Странам СНГ необходимо наладить эффективное взаимодействие в области развития спорта, чтобы добиваться высоких результатов на крупных международных стартах, считает экс-министр молодежи и спорта Украины, вице-президент национального олимпийского комитета (НОК) Украины Виктор Корж.

Эксперт: Страны СНГ должны объединяться для  развития спорта
Фото с сайта 1mfs.ru

Обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере во время видеомоста РИА Новости "Москва-Киев-Кишинев", он отметил, что выступление у всех стран бывшего СССР было провальным, "за исключением Белоруссии"."Пора нам, странам бывшего Советского Союза, объединять усилия для проведения совместных соревнований, синхронизации нормативно-правовых актов и отстаивания наших интересов на международном уровне, то есть в международных федерациях", - сказал он.

Лоббизм в спорте очень высокий, и, не будем скрывать, имеет место и коррупция

Основной акцент он сделал на работе в международных федерациях. "Лоббизм в спорте очень высокий, и, не будем скрывать, имеет место и коррупция, - заявил Корж. - Мы знаем, что на крупных международных форумах все латиноамериканские страны голосуют одинаково, африканские страны поддерживают друг друга. Также и нам нужно вырабатывать общие позиции, чтобы отстаивать наши интересы".По мнению Коржа, эту инициативу должны поддержать в первую очередь "профильные министры и президенты национальных олимпийских комитетов"."Хорошо было бы в этом году провести встречи министров спорта, а также глав олимпийских комитетов", - подчеркнул он.Предложение Коржа было поддержано всеми участниками видеомоста. Председатель НОК Молдавии Николай Журавский отметил, что "нужно поддерживать друг друга в развитии методик", "организовывать ряд совместных соревнований, чтобы не допустить ошибок на главных стартах".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .