145677 Жительница Цюриха подала иск в Федеральный конституционный суд Германи... Калейдоскоп

Немка подала в суд на Большой адронный коллайдер

Жительница Цюриха подала иск в Федеральный конституционный суд Германии в Карлсруэ против Большого адронного коллайдер, сообщает РИА Новости. Ее жалоба была отклонена.

Немка подала в суд на Большой адронный коллайдер
Фото с сайта vesti.kz

Подавшая иск женщина опасается, что в результате столкновения разогнанных до сверхскоростей протонов в коллайдере могут возникнуть черные дыры, которые поглотят Землю.

Однако ученые ранее доказали, что по теории, миниатюрные черные дыры могут появляться, однако они не представляют опасности для планеты.

Кроме того, по мнению суда, в жалобе не приводятся достаточные обоснования того, как коллайдер нарушает права истицы.Большой адронный коллайдер является одной из разновидностей ускорителя, в котором частицы разгоняют в противоположных направлениях и сталкивают друг с другом, чтобы изучить продукты их соударений. 28 февраля этого года он вновь был запущен после технической остановки.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .