145676 Преступники создают свой Таможенный союз Общество

Казахстан готовится к спецоперациям против международных ОПГ

Свой Таможенный союз создают и контрабандисты. В Министерстве внутренних дел готовятся к спецоперациям против международных ОПГ.

Казахстан готовится к спецоперациям против международных ОПГ
Фото с сайта union.kz

По данным полицейских, в ближайшее время объем контрабанды через территорию республики может вырасти в десятки раз.

Повышенный интерес криминалитета к нашей стране правоохранительные органы связывают с открытием нового огромного рынка, который объединит территории Казахстана, России и Беларуси в рамках Таможенного союза.Оперативной информацией о том, что преступники уже изобретают новые схемы для контрабанды и отмывания денег на территории стран союза, с коллегами поделился министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Казахстанская полиция, утверждают в МВД республики, к такому развитию событий готова.

Сотрудники ведомства уже начали обмен списками возможных "гастролеров" преступного мира с милиционерами России и Беларуси, кроме того, в Астану от коллег постоянно поступает информация о готовящихся преступлениях и подозрительных сделках.

К примеру, осенью россияне сообщили о предполагаемом выкупе одного из алматинских вещевых рынков членами ОПГ, которая прежде контролировала Черкизовский рынок в Москве.

Вместе с тем, "благодаря" Таможенному союзу в Казахстане может существенно вырасти влияние зарубежного криминалитета, этого больше всего и опасаются полицейские.

Считается, что лидеры отечественных группировок давно арестованы или ликвидированы, их место, говорят в МВД, и может попытаться занять российская оргпреступность.

Теперь мы ожидаем, можно сказать, импорт преступности

Бекет Аймагамбетов, заместитель председателя Комитета криминальной полиции МВД РК:- Элиту же практически посадили как бы. Сейчас они в местах лишения свободы. В основном, элита организованной преступности Казахстана в целом разобщена. Но теперь мы как бы ожидаем, можно сказать, импорт преступности.

Источник: КТК
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .