KZ
Уникальную белку-альбиноса удалось снять в парке (фото)
Новости Калейдоскоп

Уникальную белку-альбиноса удалось снять в парке (фото)

Расcказать Вконтакте

54-летнему фотографу, любящему фотографировать дикую природу, удалось снять на камеру редчайшую белку-альбиноса. Больше всего мужчину удивило то, как уверенно позировала белка, хотя обычно эти животные ведут себя довольно застенчиво, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Daily Mail.

Необычный случай произошел в парке графства Восточный Сассекс в Британии.

Тим Клифтон не мог поверить своей удаче, когда внезапно перед ним выскочила белка-альбинос, которая сразу начала «позировать» для него.

При этом, иронизирует издание, грызун, очевидно, не понимал, что у него на носу грязь, которая разрушила его идеальный белоснежный образ.

«Он вышел с грязным носом, и было похоже, что на него надет белый костюм, но он не понимал, что грязь портила вид. Это было довольно забавно», – поделился впечатлениями фотограф.

Поведение грызуна рассмешило британца.

«Белки, как правило, довольно застенчивы, но этот был довольно храбр. Я не мог поверить своей удаче. Он очень уверенно позировал на камеру. Я не уверен, что увижу когда-нибудь еще одного храбреца», – добавил он.

Он отметил, что белки-альбиносы – невероятно редкое явление.

«Когда я увидел его, я не мог в это поверить. Я думаю, что это было здорово. Я сел на скамейку, и он подошел ко мне. Он посмотрел на меня, как бы говоря: «У тебя есть что-нибудь для меня, мистер?», – рассказал Тим об их встрече.

Мужчина до этого видел этот вид белок лишь однажды, но в тот раз у него при себе не было камеры.

«Я очень горд и взволнован получением этих снимков, поскольку они завершают мою коллекцию, в которой уже есть серые, рыжие и черные белки», – пояснил Тим.

По словам мужчины, его супруга Эмма тоже была поражена, увидев снимки.

«Я сделал несколько фотографий альбиноса. Мне очень нравится та, где белка стоит на задних лапах, это выглядит так, будто на ней брюки», – выразил свой восторг фотограф.

Альбинизм вызван мутацией гена, который отвечает пигментацию, и вероятность появление белки-альбиноса – одна на 100 тысяч.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

У них даже картошка грязная: Жена чеха-хоккеиста поведала об ужасах в России>>

Цена ярости: Сколько стоит ремонт разбитого клюшкой Сиви Махмуди авто>>

Пропавших девочек-подростков нашли в съемной квартире в Актау>>

Житель ВКО погиб в перестрелке с полицейским>>

Ваша реакция
1
3
3
1
1
51
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel