145648 Отдать компанию "Шыгысэнерготрейд" в коммунальную собственность предло... Общество

Кто виноват в перебоях с электроэнергией в ВКО?

Отдать компанию "Шыгысэнерготрейд" в коммунальную собственность предложили акиму Восточного Казахстана. Но Бердыбек Сапарбаев от такого предложения отказался.Кто виноват в перебоях с электроэнергией в ВКО?

По его словам, энергетики погрязли в долгах и штрафах - их нужно оплатить. Только компании "КЕГОК" они должны свыше одного миллиарда тенге. Аким отметил: договорились, что задолженность перед "КЕГОКом" будут погашать по определенному графику.

Компания "Шыгысэнерготрейд" в беспросвете винит антимонопольщиков. Именно они не позволили поднять тариф на 40% в пиковый период.

В АРЕМ считают с точностью до наоборот: перебои с электроэнергией - вина энергетиков.

Чиновники одобрили другую цифру: стоимость света может быть повышена не более чем на 15 процентов. Аргументы у антимонопольщиков железные.

Между тем, заложники ситуации - жители ВКО - требуют объяснений, ведь долгов у населения перед энергетиками нет. Основные должники - коммунальные предприятия.

Поэтому глава областной администрации принял Соломоново решение: 15-процентное повышение стоимости энергии будет касаться только юридических лиц, а остальные пока продолжат платить по старым ценам. Но к концу года ситуация может измениться.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .