145635 Суд в Китае приговорил двух пастухов к восьми и десяти годам лишения с... В мире

Китайских пастухов жестоко наказали за убийство снежных барсов

Суд в Китае приговорил двух пастухов к восьми и десяти годам лишения свободы за убийство снежных барсов в северо-западной провинции Синьцзян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-Би-Си.

Китайских пастухов жестоко наказали за убийство снежных барсов
Фото с сайта mau.ru

Пять подозреваемых, которые предположительно, убили двух снежных барсов, были арестованы в январе 2010 года сотрудниками бюро общественной безопасности.Мужчины поставили капканы на диких животных для защиты своих овец. Когда в капкан попался снежный барс, они забили его до смерти и избавились от шкуры, костей и внутренних органов.Это уже не первый случай вынесения сурового приговора за убийство барса в Китае. 19 ноября 2008 года четыре человека были приговорены к 12 годам тюрьмы за убийство и продажу четырех снежных барсов.Снежный барс, или ирбис, обитает в горах Гималаев, Гиндукуша, Памира, Тянь-Шаня, Алтая и Западного Саяна, Большого Кавказа и в сопредельных горных массивах. Летом он предпочитает не спускаться ниже границы, с которой начинают расти деревья и обитает в скалистых регионах и на горных лугах, поднимаясь до высоты шесть тысяч метров. Зимой снежный барс находит убежище в лесах, расположенных на высоте двух тысяч метров над уровнем моря.Незаконная, но финансово привлекательная охота за мехом снежного барса существенно сократила его популяцию. На черных рынках Азии шкура этого зверя может принести до 60 тысяч долларов. Во всех странах своего существования снежный барс поставлен под охрану государства, но браконьерство угрожает ему по-прежнему. В последнее время количество ирбисов немного возросло и составляет сегодня около шести тысяч особей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .