145625 В Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях объявлено штормовое п... Общество

В Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях объявили штормовое предупреждение

В Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях объявлено штормовое предупреждение, передает агентство.

В Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях объявили штормовое предупреждение
Фото: РИА Новости

В частности, как сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Павлодарской области, в регионе в период с 9 по 10 марта 2010 года объявлено штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем на территории региона ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами - гололед.

Также ожидается усиление юго-западного ветра до 15 - 20 метров в секунду. Завтра, 10 марта, ожидается снег, метель, ветер западный 15 - 20, местами - 25 метров в секунду.Кроме того, как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, в Восточном Казахстане также объявлено штормовое предупреждение. По сведениям "Казгидромета", 9 марта по области сохранится сильный юго-восточный ветер 17 - 22 метра в секунду, порывы - до 25. В Жарминском районе ожидается сильная метель, порывы ветра до 30 - 35 метров в секунду. ДЧС ВКО рекомендует ограничить передвижение за пределами населенных пунктов.Кроме этого, в ДЧС сообщают, что в ВКО "штормовой ветер, обрушившийся на большую часть территории области в ночь на 8 марта, сделал непроходимыми большинство дорог области. В выходные дни из снежных заносов на автотрассах области было эвакуировано более 250 человек, среди которых четырехмесячный ребенок. Из снега освобождено почти 230 единиц техники".В настоящее время ведутся спасательные работы в Урджарском и Тарбагатайском районах. Дороги очищают специальной техникой, спасатели сопровождают колонны машин, владельцы которых отказались от оперативной помощи. По-прежнему на всех уязвимых участках региона продолжают дежурить службы быстрого реагирования.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .