145616 Бразилия вводит торговые санкции против ряда американских товаров. Как... В мире

Бразилия вводит санкции против США

Бразилия вводит торговые санкции против ряда американских товаров. Как передает РБК, власти страны приняли такое решение с разрешения Всемирной торговой организации (ВТО) в ответ на нарушения правил ВТО властями США.

Бразилия вводит санкции против США
Фото: travelgid.net.ua

Власти США выделяют производителям хлопка крупные субсидии, что является нарушением правил, передает Associated Press. В прошлом году ВТО позволила Бразилии применить против американских товаров санкции, которые эквивалентны штрафу размером более $829 млн.По утверждениям бразильской стороны, санкции коснутся американских автомашин, часов и изделий из хлопка и начнут действовать через 30 дней, передает ВВС. Какие именно компании и торговые марки пострадают из-за решения правительства Бразилии, будет объявлено позже в марте.Представитель президента США на торговых переговорах в ВТО заявил, что "разочарован" решением бразильского руководства. По словам официальных представителей Белого дома, Вашингтон предпочитает продолжение переговоров по проблеме нарушения правил ВТО.По словам бразильской стороны, Америка занимает второе место в мире среди производителей хлопка, так как Вашингтон ежегодно выделяет $3 млрд субсидий фермерам, выращивающим эту культуру. Китай — первый в мире производитель хлопка, Бразилия занимает пятое место.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .