145614 Более 800 автомобилей оказались в снежном плену на дорогах Восточного ... Общество

В Восточном Казахстане из снежного плена освободили 250 человек

Более 800 автомобилей оказались в снежном плену на дорогах Восточного Казахстана в праздничные дни – с 6 по 8 марта, сообщил во вторник министр транспорта и коммуникаций республики Абкельгазы Кусаинов.

В Восточном Казахстане из снежного плена освободили 250 человек
Фото: РИА Новости

"За три последних дня 803 автомобиля оказались в "снежном плену", в том числе 28 автобусов", - сказал Кусаинов на заседании  правительства, комментируя ситуацию в Восточно-Казахстанской области.По его сведениям, на сегодняшний день в Восточном Казахстане 884 километра дорог республиканского значения "имеют заносы от одного до 3,5 метров". "Думаю, там придется по завершении паводка проводить большой капитальный ремонт дорог", - отметил Кусаинов.В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, сообщил, что в течение этих трех дней вызволены из снежных заносов 257 человек и 239 единиц техники. "Практически остановлено движение на дорогах Усть-Каменогорск-Алматы, Омск-Майкапчагай, Усть-Каменогорск-Зряновск, Курчун-Калжир", - отметил министр.

Думаю, там придется по завершении паводка проводить большой капитальный ремонт дорог

Кроме того, по его сведениям, в Алматинской области в районе административной границы с Восточным Казахстаном застрял ряд автомобилей, к которому второй день прорывается спасательная группа. Божко оценивает ситуацию в самом Усть-Каменогорске как катастрофическую. "Из-за обильных снегопадов в январе этого года в областном центре на улицах скопилась критическая масса снега – несмотря на то, что 200 тысяч кубов уже вывезли, это только 3-4 центральные улицы, мы лично проехались по районам города, ситуация катастрофическая", - заявил глава МЧС.По его словам, имеющаяся в распоряжении города снегоочистительная техника не справляется с задачей своевременной очистки улиц.По распоряжению министра транспорта и коммуникаций привлечена техника из Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областей, воинских частей Минобороны и крестьянских хозяйств.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .