145608 Астанайскую и Алматинскую епархию возглавил архиепископ Александр. Об ... Общество

В Казахстане поменялось руководство православной церкви

Астанайскую и Алматинскую епархию возглавил архиепископ Александр. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Астанайской и Алматинской епархии.

В Казахстане поменялось руководство православной церкви
Владыка Мефодий

"Решением священного Синода с 5 марта Владыке Мефодию определено быть митрополитом Пермским и Соликамским, а архиепископу Александру, который возглавлял Костромскую Галичскую епархию, определено быть архиепископом Астанайским и Алматинским", - сообщили в епархии.Александр, архиепископ Астанайский и Алматинский (Могилев Александр Геннадиевич) родился 18 мая 1957 года в городе Кирове в семье рабочего. Был крещен в честь св. блг. кн. Александра Невского.В 1977-1979 годах обучался в Ленинградской духовной семинарии. В 1979 году был направлен в Киров, где до 1983 года был личным секретарем епископа Кировского и Слободского Хрисанфа (Чепиль). В 1990 году окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия.1 августа 1983 года рукоположен во диакона, на следующий день - во иерея, в 1985 году возведен в сан протоиерея. В декабре 1983 году назначен ключарем, а в ноябре 1987 года - настоятелем Серафимовского кафедрального собора в городе Кирове. С 1986 по 1989 год - секретарь Кировского епархиального управления.21 сентября 1989 года пострижен в монашество с именем Александр в честь св. Александра Свирского, 24 сентября возведен в сан архимандрита. 27 сентября 1989 года в Богоявленском Патриаршем соборе города Москвы хиротонисан во епископа Костромского и Галичского.В 1990 году - депутат Костромского областного Совета народных депутатов. 25 января 1991 года на I Съезде православной молодежи был избран председателем Всецерковного православного молодежного движения. В апреле 1992 года избран Архиерейским Собором председателем Комиссии по изучению деятельности спецслужб в Церкви. С 2000 года - председатель Синодального отдела по делам молодежи. С 11 ноября 1994 года входит в состав Совета по делам молодежи при президенте России.25 февраля 1994 года возведен в сан архиепископа. Решением Священного Синода от 5 марта 2010 года освобожден от управления Костромской епархией и назначен управляющим Астанайской епархией (журнал № 5). Также решением Синода архиепископу Александру благословлено временное исполнение обязанностей председателя Синодального отдела по делам молодежи.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .