145604 Премьер-министр: Мы здесь наведем порядок Политика

Масимов пообещал разобраться с китайской контрабандой

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обещает пресечь контрабанду китайских товаров через Кыргызстан.

Масимов пообещал разобраться с китайской контрабандой
Фото: diapazon.kz

"Сегодня я еще проведу совещание по некоторым вопросам таможенной службы, потому что наша оперативная информация показывает, что вроде на Хоргосе (таможенный КПП на казахстанско-китайской границе) навели порядок, а де-факто потом товар (из Китая) через Республику Кыргызстан нам попадает. Но мы здесь наведем порядок, мы всей информацией обладаем", - сказал Масимов на заседании правительства во вторник.Ранее глава казахстанского правительства обещал преодолеть сопротивление "серых" экспортеров при укреплении южных границ.

"Мы предчувствуем сильное противодействие этому вопросу (укреплению южных границ республики в рамках Таможенного союза), потому что вокруг него есть многие люди, которые заинтересованы в таких "черных" или "серых" схемах, но мы это поломаем, мы сделаем это (процесс пересечения товаров границы) прозрачным", - заявил Масимов на прошлой неделе на расширенном заседании парламентской фракции партии "Нур Отан". В проекте закона "Об изменениях и дополнениях в закон "О республиканском бюджете на 2010-2012 годы", одобренном в понедельник правительством Казахстана, на реализацию мероприятий, связанных с вступлением в Таможенный Союз предлагается выделить дополнительно   11,4 миллиардов тенге, в том числе четыре миллиарда - на строительство и оснащение дополнительных таможенных постов и пять миллиардов тенге – на строительство дополнительных пограничных застав на юге Казахстана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .