145602 В Алматы состоялись похороны Бахыта Жумадилова, сообщает Today.kz. Оди... Культура и шоу-бизнес

В Алматы простились с Бахытом Жумадиловым

В Алматы состоялись похороны Бахыта Жумадилова, сообщает Today.kz. Один из основателей легендарного ансамбля "Дос Мукасан" трагически погиб в автомобильной катастрофе утром 4 марта.

В Алматы простились с Бахытом Жумадиловым

Церемония прощания с известным музыкантом прошла в Центральном Концертном зале. Помимо родных и близких проститься с Жумадиловым пришли его друзья, соратники, поклонники, представители шоу-бизнеса. Среди них - участники ансамбля "Дос Мукасан", Нагима Ескалиева, Батырхан Шукенов, Карина Абдуллина, Булат Сыздыков, Эрик Тастембеков, Макпал Исабекова, Ерлан Кокеев. "Бахыт был очень умным, образованным человеком, знал несколько языков, - вспоминает участница дуэта "Мюзикола" Карина Абдуллина, - в последний раз мы с ним виделись на записи новогодней передачи, я тогда хотела подарить ему свою книгу, но не осмелилась". "Бахыт был настоящим казахом, в хорошем смысле этого слова, - говорит коллега Карины по группе Булат Сыздыков, - настоящим приверженцем национальной культуры. За это я его очень ценил". "В шоу-бизнесе есть много людей, которых я уважаю. А Бахыта по-настоящему любил, - рассказывает продюсер Эрик Тастембеков, - мы постоянно с ним созванивались, писали друг другу смешные СМС. Он был душой компании, весельчаком и балагуром. Не могу поверить, что Бахыта с нами больше нет".ДТП, в котором погиб Жумадилов произошло на Кордайском перевале в Жамбылской области, когда автомобиль артиста занесло на обледеневшей трассе. Рядом с Жумадиловым находился другой участник "Дос Мукасан", Досым Сулеев, который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По словам врачей, состояние Сулеева стабильное, его жизни ничто не угрожает.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .