145592 Оригинальный способ борьбы с высокими показателями коррупции предложил... Общество

В ВКО предложили оригинальный способ борьбы с коррупцией

Оригинальный способ борьбы с высокими показателями коррупции предложили в Восточном Казахстане. По мнению заведующего секретариатом дисциплинарного совета Валерия Проскурякова, для этого нужно просто изменить принцип подсчета соответствующих преступлений.В ВКО предложили оригинальный способ борьбы с коррупцией

– Как считается этот уровень коррупции? – задает риторический вопрос г-н Проскуряков и сам же отвечает на него.

– Берется количество госслужащих и число совершенных коррупционных правонарушений, делится, затем берется число коррупционных преступлений – тоже делится. Так и получается, что мы самая коррумпированная область в республике.Чиновник предлагает выход.– Если нам удастся добиться того, что определение коррупционного правонарушения будет связано с использованием служебного положения в своих личных интересах или интересах родственников, я вас уверяю, эта статистика резко изменится. Мы добиваемся такой поправки уже более девяти лет и будем добиваться.В подтверждение своих слов Проскуряков привел данные прошлого года: из десяти человек, идущих в рамках дисциплинарной ответственности, девять "прошли" по правонарушениям, создающим условия для коррупции. В основном это связано с госзакупками, а также неправомерно переданным в доверительное управление имуществом. Здесь чиновник не видит явных коррупционных правонарушений.– Они еще ничего не поимели, в карман ничего не положили, они лишь нарушили требования законодательства, – искренне замечает он.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .