KZ
Астанчане о теракте: Хорошо, что у нас нет метро
Новости Общество

Астанчане о теракте: Хорошо, что у нас нет метро

Расcказать Вконтакте

Гвоздики у здания посольства России и сочувственные посты в социальных сетях – астанчане скорбят по погибшим во время теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщает NUR.KZ.

Сегодня к зданию посольства России в Астане жители столицы несут цветы. Отдать дань памяти погибшим и выразить свое сочувствие пришла и астанчанка Галия Омарова.

«У меня в Питере очень много друзей – я там училась. После случившегося я сразу всех обзвонила. Очень переживала, когда кто-то не отвечал. Слава богу, никто не пострадал. Друзья говорят, в городе паника и всеобщая депрессия. Люди боятся скопления народа и транспорта.

Когда я читаю новости о таких терактах, первая мысль – как хорошо, что в Астане у нас нет метро. Оно как магнит притягивает этих ненормальных с бомбами – закрытое помещение, толпы людей. С другой стороны, дело вовсе не в метро – а в болезни этого мира. Я не понимаю, что должно щелкнуть в голове, чтобы вот так выйти из дома и пойти на массовое убийство», - делится девушка.

«Я скорблю вместе с Петербургом. У меня нет там родственников, но это не важно. Трагедия едина для всех. Каждый не предотвращенный теракт – это показатель всему миру, как хрупка человеческая жизнь, и сколько опасности сегодня вокруг нас.

Я прошу всех, и россиян, и казахстанцев, быть внимательными и не проходить мимо – сообщать о странных сумках, о подозрительных личностях, о преступлениях в конце концов. Мы сидим дома и думаем, что нас это никогда не коснется. Нельзя, чтобы нам было все равно – надо быть гражданином», - комментирует ситуацию астанчанка Асель Сазонова.

У здания российского посольства в столице усилена безопасность. Журналистам не разрешают даже сделать фотографии возложенных цветов – «это режимный объект, сегодня снимать нельзя».

Вместе с другими астанчанами журналисты NUR.KZ также возложили у входа в здание две гвоздики. Рядом с оставленной кем-то запиской – «Петербуржцы, мы с вами!»

Напомним, в метро Санкт-Петербурга был совершен теракт - на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт-1" в вагонах метро прогремели взрывы. Погибли 11 человек, еще 49 пострадали.

Некоторые российские СМИ заявили, что казахстанец Максим Арышев мог быть причастен к взрывам, так как находился в самом эпицентре происходящего. В КНБ опровергли эту информацию.

Все новости по теме читайте здесь и здесь>>

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

На территории ЭКСПО-2017 горел новый Конгресс-холл (видео)>>

Яндекс неожиданно cам переименовал центральную улицу Астаны>>

Иностранцам запретили делать селфи в торговом центре Астаны>>

Казахстанская актриса в 101 год пользуется Skype и летает на самолетах>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel