145591 Масимов: Миллиардов 70-80 еще надо Общество

Дольщикам выделят дополнительные средства

Правительство Казахстана при необходимости изыщет дополнительные средства на достройку проблемных объектов долевого строительства, заявил премьер-министр Карим Масимов.

Дольщикам выделят дополнительные средства
Фото: gazeta.aif.ru

"Миллиардов 70-80 еще надо, подбейте цифры", - сказал Масимов во вторник на заседании правительства, обращаясь к вице-премьеру Умирзаку Шукееву. "Вопросы, которые поднимались акимами (по коммуникациям) решите с РБК (республиканской бюджетной комиссией). Если будут нужны большие деньги, изыщем", - подчеркнул он. "Проблем меньше, чем в прошлом году, но их надо решить", - добавил глава правительства.В целом, как сообщил глава агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, в текущем году в Казахстане из 132 проблемных объектов долевого строительства почти половина будет завершена. "По состоянию на 1 марта 2010 года по республике осталось завершить 132 объекта, из них в текущем году будет завершено 112 объектов с 21 тысячью дольщиков, в 2011 году – 20 объектов с пятью тысячами дольщиков", - сказал Нокин.Он пояснил, что в Астане осталось достроить 61 объект, который согласно графику ввода предполагается завершить в этом году посредством различных механизмов. В частности, 26 объектов будут достроены за счет выкупа квартир акиматом города, семь – силами уполномоченной организации ТОО "Жана Курылыс", 19- через Фонд "Самрук-Казына" и девять объектов застройщики планируют завершить самостоятельно. "Результаты объездов объектов, проведенных руководителями акимата, фонда "Самрук-Казына" и Агентством (по строительству и ЖКХ), вселяет уверенность в завершении их до конца 2010 года", – отметил Нокин.В Алматы, по его словам, остались незавершенными 33 объекта, из них в этом году предусматривается  достроить 16 объектов: четыре – при поддержке ФНБ "Самрук-Казына", 14 – самостоятельно строительными компаниями.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .