145586 Команда из Казахстана "Вне дороги" стала второй в гонках на внедорожни... Спорт

Казахстанцы стали вторыми в гонках на внедорожниках

Команда из Казахстана "Вне дороги" стала второй в гонках на внедорожниках "Экспедиция-Трофи 2010", которая стартовала 23 февраля в Архангельске и финишировала в понедельник на берегу Черного моря, в районе порта Туапсе, сообщила по телефону РИА Новости координатор гонки Юлия Гудач.

Казахстанцы стали вторыми в гонках на внедорожниках
Фото: РИА Новости

Участники самого протяженного в мире зимнего автопробега на внедорожниках прошли около 10 тысяч километров через центральную Россию, Урал, Сибирь и в понедельник финишировали на берегу Черного моря.Одним из ключевых моментов гонки стало пересечение главного Кавказского хребта, а в точке финиша три команды-лидера продолжили свой маршрут на борту парусных катамаранов."Победителем "Экспедиции-Трофи 2010" стала российская команда "Домовенок Кузя" - Дмитрий Ан, Наталья Деренок, Андрей Микушин, Александр Никитин, Александр Песков и Евгений Шаталов. Вторыми к финишу прибыла команда из Казахстана "Вне дороги", третьими - еще одна российская команда "Бродяги", - рассказала собеседница агентства.Она добавила, что всего в этой гонке приняли участие одиннадцать команд из России и Казахстана."Экспедиция-Трофи" состояла из нескольких этапов и включала в себя элементы бездорожья, ориентирование и неожиданные логические задания, связанные с нахождением и достижением промежуточных точек.Команда-победитель получила приглашение на один из этапов экспедиции по Северному Морскому пути летом 2011 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .