145575 Утром в воскресение 7 марта в шотландском Глазго были найдены тела тро... В мире

В Глазго семья беженцев из России скинулась с небоскреба

Утром в воскресение 7 марта в шотландском Глазго были найдены тела троих человек, которые покончили жизнь самоубийством, скинувшись с 15-го этажа 31-этажного жилого дома.

В Глазго семья беженцев из России скинулась с небоскреба
Жилой комлекс Red Road. Фото с сайта geograph.org.uk

Однако только сутки спустя полиции удалось установить их личности. Погибшими являются гражданин России, его супруга и их сын. Их имена не раскрываются. Об этом сообщает Sky News.

По словам соседа семьи, они проживали в квартире в течение двух месяцев, но он не был знаком с ними.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили журналистам, что не видят в этом случае ничего подозрительного и квалифицировали его как самоубийство. Однако точную причину смерти огласят после вскрытия. По некоторым данным, на самоубийство их подтолкнуло известие о скорой депортации.Власти города расселяли жилой комплекс Red Road, так как планировали снести его. Последние несколько лет там ютятся беженцы из Косово, Ирана, Ирака, стран бывшего Советского Союза, Африки и Азии. Комплекс Red Road одно время считался самым высотным жилым зданием Европы.Тройное самоубийство вызвало в стране споры о статусе беженца. "Это дело поднимает серьезный вопрос о том, как работает этот механизм в Великобритании. Представители общественности имеют право знать, можно ли рассчитывать у нас на получение статуса беженца, или подавленные люди будут вынуждены убивать себя", - пишет обозреватель IreladOn-line.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .