145565 Жертвами произошедшего в понедельник утром на востоке Турции землетряс... В мире

Число жертв землетрясения в Турции достигло 57 человек

Жертвами произошедшего в понедельник утром на востоке Турции землетрясения стали по меньшей мере 57 человек, сообщает РИА Новости. Об этом заявил мэр уезда Кованджилар, выступивший в прямом эфире на местном телевидении. Ранее сообщалось о 38 погибших.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 57 человек
Фото ©AFP

Всего, по данным правительственного департамента по чрезвычайным ситуациям, в результате природного бедствия пострадали около 100 человек. По информации местных СМИ, все погибшие и раненые являются местными гражданами, проживавшими в трех деревнях. Как заявил пресс-атташе российской дипмиссии в Турции Сергей Корицкий, информации о том, что среди пострадавших могут быть россияне, пока не поступала.Утром в понедельник в 4.32 по местному времени (5.32 по московскому времени) в провинции Элязыг (Elazig) произошло землетрясение силой 6,0 балла. В результате подземного толчка было разрушено более 30 домов. Кроме этого, во многих строениях образовались трещины. Со времени первого подземного толчка в регионе зафиксировано более десяти землетрясений меньшей магнитуды. В пострадавший регион из Анкары и других городов направлены бригады спасателей и подразделений гражданской обороны. Туда также выехали четыре министра.В 9.47 местного времени (10.47 по московскому времени) в провинции Элязыг произошло второе за день сильное землетрясение. По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, его магнитуда составила 5,5 балла. О последствиях этого подземного толчка пока информации не поступало.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .