145542 Цвет мантии теперь чёрный Общество

Казахстанские судьи сменили облачение

Судьи облачились в чёрные мантии.

Казахстанские судьи сменили облачение
Изображение с сайта zhurnal.lib.ru

Сами они новой униформой вполне довольны. А женщинам больше всего пришлось по душе то, что новая одежда не предполагает головного убора, который ломает причёски.

В этом году было решено кардинально изменить облик отечественных судей. Причём по индивидуальному заказу от каждого судьи страны.

И вот недавно в регион прибыли коробки, каждая из которых подписана, кому она предназначается.Новая мантия с широкими рукавами, но без карманов. (Интересно, это случайность?) Пуговицы в виде герба, а воротник "расписан" национальным орнаментом. Форменная одежда сшита из более лёгкого материала, чем прежняя. И, кроме того, не мнется. Судья в помятой мантии, согласитесь, зрелище несолидное.Не смущает представителей Фемиды и чёрный цвет. В судах говорят: такая расцветка соответствует мировым стандартам и строгому имиджу судьи. Кроме того, новая мантия короче старой. Это тоже преимущество. Одежда не мешает при ходьбе по многочисленным лестницам храмов правосудия.– Широкие рукава, необлегающий покрой и сама структура ткани – всё продумано и учтено, – говорит опытный судья Актюбинского областного суда Айсултан Балмуханов.В Актобе новые мантии получили все девятнадцать храмов правосудия области, в которых работают сто двадцать судей. И если форма соответствует мировым стандартам, то хотелось бы верить, что и уровень отечественного правосудия не подкачает.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .