145532 Куда ушел 1 млрд тенге? Политика

Как пропагандировали новое Послание Нурсултана Назарбаева?

Миллиард тенге был выделен на пропаганду нового Послания президента. После финансовых вливаний агитационная машина заработала на полную мощь.

Как пропагандировали новое Послание Нурсултана Назарбаева?
Фото с сайта ng.ru

Первыми проводить идеологический ликбез среди казахстанцев кинулись вездесущие депутаты. Им выдали командировочные и отправили покорять региональные олимпы.

Народные избранники, гонимые страстным желанием донести до казахстанцев Послание президента, ринулись в самые отдалённые уголки страны. Не испугались ни колючих морозов, ни снежных заносов.

Мажилисмен Валерий Доскалов, несмотря на настоятельное предупреждение МЧС, отправился к своим избирателям в дальние аулы Восточно-Казахстанской области. Но по дороге народный избранник попал в сильный буран. Его машина вместе с другими автомобилями попала в снежную пробку, и депутат был вынужден вызвать специальную технику для того, чтобы выбраться из зимнего плена.– Даже пришлось один раз обратиться к военным, потому что был очень сильный буран. В ракетной воинской части, которая располагается в посёлке Серебрянка Восточно-Казахстанской области, очень быстро отозвались, выслали самоходки и растащили весь затор из сорока машин, – говорит Валерий Доскалов.Полагаю, спасательные мероприятия с участием ракетных войск несколько удорожили командировку депутата в избирательный округ. А в прошлом году депутат Доскалов вместе со своей коллегой мажилисвумен Светланой Ферхо стали пленниками снежной лавины в ВКО. И тогда депутатам тоже пришлось пойти на решительные действия. Они позвонили тогдашнему министру транспорта и коммуникаций Серику Ахметову с просьбой вызволить их и ещё 60 машин из ледяных оков. Министр откликнулся на просьбу и отправил технику из Семипалатинска, Павлодара и Усть-Каменогорска.Мажилисмен Виктор Киянский тоже столкнулся с трудностями – он с трудом добрался до отдаленных районов Западно-Казахстанской области. Но всему виной оказалась не суровая погода, а казахстанские дороги с ямами, колдобинами и ухабами.– Каратобинский район был одним из самых отдаленных – порядком 300 километров. Мы доехали на машине, – говорит депутат Виктор Киянский. – По результатам нашей поездки относительно строительства дорог в ЗКО и особенно дорог республиканского значения мы делаем запрос… Дороги оставляют желать лучшего.Несмотря ни на какие трудности, все 107 мажилисменов выполнили свою миссию – довели до избирателей новое Послание президента.

Но цена региональных вояжей депутатов так и осталась тайною за семью печатями. В аппарате мажилиса не стали давать информацию о стоимости поездок и порекомендовали обратиться в ХОЗу парламента. Но и в этом органе остались без ответа наши вопросы о том, сколько бюджетных денег было потрачено на выезды депутатов и сколько средств было выделено каждому народному избраннику на посещение своего региона.

Неужто это настолько секретная информация для того, чтобы поделиться ею с народом?

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .