145522 У мужчин и женщин существует восприимчивость к разным типам инфекций. ... Калейдоскоп

Ученые обнаружили естественную приманку для комаров

У мужчин и женщин существует восприимчивость к разным типам инфекций. Это выяснили ученые из центра медицины путешествий при Цюрихском университете.

Ученые обнаружили естественную приманку для комаров
Фото с сайта elementy.ru

К примеру, выяснено, что мужские запахи привлекают зараженных инфекциями насекомых, в том числе комаров. "Малярийные комары в поисках крови ориентируются на запахи. Обычно их притягивают углекислый газ, пот и некоторые летучие соединения на поверхности кожи. Все эти вещества на теле мужчины выделяются в гораздо большем объеме, чем на теле женщины", - пояснила Патрисия Шлагенхауф. "К тому же средства против насекомых растворяются в воде и теряют свою эффективность. Поэтому те, кто больше и чаще потеет, - то есть мужчины, - должны регулярно наносить средство от малярийных комаров, чтобы лучше защитить себя", - добавила она.У женщин чаще встречается острая и хроническая диарея, синдром раздраженного кишечника, заболевания верхних дыхательных путей, болезни ротовой полости и зубов, а также непереносимость лекарств. У мужчин быстрее поднимается температура и больше восприимчивость к болезням, передающимся половым путем. Вирусный гепатит и простуда также чаще встречаются у мужчин.Результаты были получены после анализа данных 60 тысяч пациентов клиники GeoSentinel. Больные были осмотрены в период с 1997 по 2007 год во время лечения болезней, связанных с путешествиями. Малярия, переносимая комарами, превратилась в такую проблему, что ученые намерены бороться с насекомыми с помощью лазеров и атомной энергии.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .