145510 Татьяна Юмашева заявила, что первый президент России употреблял алкого... В мире

Дочь Ельцина рассказала о его проблемах с алкоголем

Татьяна Юмашева заявила, что первый президент России употреблял алкоголь, чтобы справиться со стрессом, пишет The Times.

Дочь Ельцина рассказала о его проблемах с алкоголем
Татьяна Юмашева. Фото из архива Vesti.kz

Это стало первым заявлением младшей дочери бывшего главы государства по вопросу, который она назвала раздутым. "Многие на Западе представляют себе Ельцина в карикатурном виде", - отметила Юмашева. По ее словам, для президента России выпивка не была "стилем жизни". Это был созданный СМИ имидж, который привлекал интерес."Он был лидером великой страны, который многое сделал для своего народа", - подчеркнула она. Юмашева заявила, что Ельцин чувствовал свою ответственность за Россию, которая была на грани распада. Экономика и политические институты были разрушены, а менталитет россиян - советским. В то же время, по ее словам, у него было много политических противников в стране. Юмашева подчеркнула, что приватизация была единственным способом наполнить государственный бюджет. Она отметила, что без расстрела парламента в 1993 году началась бы гражданская война между коммунистами и демократами. По ее словам, Для Ельцина это было самым тяжелым моментом е его жизни вместе с решением о войне в Чечне. Юмашева прокомментировала случай, ставший причиной международного скандала. В 1994 году Ельцин не вышел из самолета в ирландском аэропорту. По словам дочери бывшего президента, у него был сердечный приступ. Кроме того, она опровергла слухи о том, что, во время визита в Вашингтон, Ельцина нашли на улице в нижнем белье. Юмашева добавила, что первый президент России не выпивал больше фужера красного вина после операции на сердце в 1996 году.По ее словам Владимир Путин был назначен в 1999 году премьер-министром из-за сильного характера, организаторских способностей, качества докладов, способности решать сложные задачи и ответственности. Юмашева добавила, что Ельцин был недоволен восстановлением гимна СССР, отменой выборов губернаторов и репрессиями против СМИ, но никогда не жалел о том, что сделал Путина своим преемником.Ельцин умер три года назад в возрасте 76 лет. Юмашева была советником президента в 1996-2000 годах. Она и ее муж Валентин Юмашев способствовали приходу Путина ко власти. Супруги являются близкими друзьями Романа Абрамовича. Дочь Юмашева от первой жены вышла замуж за Олега Дерипаску. После отставки Ельцина, Юмашева не участвовала в политике, однако недавно создала блог, где, в частности сообщила, что участие в создании партии "Единая Россия" принимал Борис Березовский.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .