145509 Интернет-злоумышленника, незаконно использовавшего интернет-трафик на ... Общество

В Казахстане поймали интернет-вора

Интернет-злоумышленника, незаконно использовавшего интернет-трафик на 1 млн. тенге, таразская областная полиция вместе с "Казахтелекомом" искали около года.

В Казахстане поймали интернет-вора
Фото: pics.rbc.ru

Почти год оставался вне досягаемости правоохранительных органов работник расположенного в Таразе филиала одного из пенсионных фондов, который в прошлом году в течение трех месяцев пользовался за чужой счет интернет-услугами, причинив организации ущерб на 1 млн. тенге.Как следует из распространенного областным ДВД сообщения, 31-летнего таразца, незаконно пользовавшегося с марта по май 2009 года чужим трафиком, удалось установить и обезвредить в рамках проводимой в стране полицейской спецзачистки "Контрафакт"."Для дорожно-строительного учреждения стало полной неожиданностью, когда им из "Казахтелекома" пришло извещение об образовавшейся колоссальной задолженности за пользование интернет-сетью", — отмечают в полицейском департаменте.В качестве основного вещественного доказательства в уголовном деле, возбужденного в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренных 3 частью 182 статьи УК РК "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием", фигурирует изъятый у подозреваемого модем с МАС-адресом, пояснили в полиции.Они добавили, что санкция по данной уголовной статье предусматривает до 2 лет лишения свободы.Как рассказали полицейские сыщики, в процессе допросов интернет-вор уже выдал всех своих знакомых, работавших в стройорганизации, через которых получил интернет-пароли.

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .