145499 Киноактер Дэнни Гловер призвал своих голливудских коллег не приходить ... Культура и шоу-бизнес

Кинозвезд призвали не надевать Hugo Boss на вручение "Оскара"

Киноактер Дэнни Гловер призвал своих голливудских коллег не приходить в одежде компании Hugo Boss на церемонию вручения "Оскара", сообщает Associated Press в субботу, 6 марта. Письмо с таким обращением, как стало известно агентству, Гловер разослал участникам церемонии еще 26 февраля.

Кинозвезд призвали не надевать Hugo Boss на вручение "Оскара"
Дэнни Гловер. Фото: lenta.ru

Гловер попросил актеров и представителей киноиндустрии отказаться от одежды Hugo Boss в знак протеста против закрытия фабрики этой компании, расположенной в Кливленде. Планируется, что фабрика будет закрыта в конце марта, а 375 человек, работающих на ней, уволены. Кроме отказа от одежды известной марки, Гловер предлагает гостям и участникам церемонии появиться на мероприятии с приколотыми на груди значками "Keep the Hugo Boss Plant Open" ("Оставим фабрику Hugo Boss открытой"). Организовать акцию протеста с участием киноактеров Гловер решил совместно с профсоюзом Workers United. Руководство компании Hugo Boss, штаб-квартира которой находится в Германии, настаивает на том, что фабрика в Кливленде, шившая две модели мужских костюмов, нерентабельна. Инициативу Гловера руководство Hugo Boss пока никак не прокомментировало. Дэнни Гловер получил широкую известность после съемок в киносериале "Смертельное оружие", где он играл вместе с Мелом Гибсоном. Работу в кино Гловер совмещает с активной общественной деятельностью. Церемония вручения "Оскаров", считающаяся главным событием года в киноиндустрии, пройдет 7 марта 2010 года в Лос-Анджелесе. Гости и номинанты премии уделяют особое внимание нарядам, в которых они появляются на красной ковровой дорожке, а дома моды ведут между собой борьбу за то, чтобы звезды приходили на "Оскар" именно в их одежде.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .