145498 Американский музыкант Стиви Уандер стал командором Ордена искусств и с... Культура и шоу-бизнес

Стиви Уандер стал командором французского ордена

Американский музыкант Стиви Уандер стал командором Ордена искусств и словесности - одной из высших наград Франции, сообщает в субботу, 6 марта, BBC News.

Стиви Уандер стал командором французского ордена
Стиви Уандер. Фото: lenta.ru

Награда была вручена Стиви Уандеру министром культуры Франции Фредериком Миттераном на торжественной церемонии, прошедшей в Париже.

Стиви Уандер был представлен к награде еще в 1981 году, отмечает BBC News, однако "из-за конфликта расписаний" орден музыканту смогли вручить лишь спустя 29 лет. 59-летний Стиви Уандер является рекордсменом по количеству премий "Грэмми" как сольный исполнитель (26 наград), а также является обладателем премии Polar Music Prize, членом Зала славы рок-н-ролла и обладателем премии братьев Гершвинов, присуждаемой Библиотекой Конгресса США за достижения в поп-музыке. Французский орден искусств и словесности (L'Ordre des Arts et des Lettres), учрежденный в 1957 году, имеет три степени - кавалер, офицер и командор. Кандидатуры обладателей награды определяет министр культуры и коммуникаций Франции при содействии специального Совета. Орден вручается за выдающийся вклад в культуру как представителям Франции, так и зарубежных стран. Среди россиян обладателями этой награды являются: кинорежиссеры Никита Михалков, Глеб Панфилов и Павел Лунгин, театральный режиссер Петр Фоменко, актриса Инна Чурикова, оперная певица Галина Вишневская. В 2007 году офицером Ордена искусств и словесности стал Владимир Потанин.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .