KZ
"Неблагодарная тварь": Богатые астанчане сделали рабыню из уроженки Актау

"Неблагодарная тварь": Богатые астанчане сделали рабыню из уроженки Актау

Расcказать Вконтакте

Жительница Актау превратилась в рабыню зажиточных астанчан Дамиры и Султана, получая за свои труды 50 тысяч тенге и несметное количество оскорблений. Помимо того, что женщина прислуживала в доме у семьи, она еще и занималась уборкой в их офисе, передает ИА "NewTimes.kz".

Гульнара Касимова приехала в Астану из Актау. С 2013 года она работает в сфере клининговых услуг и за это время неплохо себя зарекомендовала. 10 сентября 2016 года женщина приступила к уборке помещений в столичном двухэтажном бизнес-центре по улице Жумабаева.

Несмотря на то, что оплата была невелика — всего 50 тыс в месяц, она согласилась, так как в придачу работодатели посулили бесплатное проживание в «домике для прислуги» на территории офисного здания. 

«Я проработала первую неделю, они мне сказали, что это был неоплачиваемый испытательный срок. Я удивилась, меня не предупредили об этом, но деваться некуда, проглотила. Зря. Работа с каждым днем становилась все тяжелее», — рассказывает собеседница.

"Больничный у нас не оплачивается"

По словам Касимовой, список ее обязанностей рос обратно пропорционально обязательствам работодателя. Однажды женщина заболела, но нанимателей это не волновало, и она работала с температурой. Затем ей велели побелить стены в офисе.

«С 9 утра до 7 вечера помогала им по дому, а с 7 вечера до 10 ночи убиралась в офисе. 7 дней в неделю. «У тебя нет выходных», — как-то сказали мне. За эту работу мне платили 50 тыс тенге», — говорит собеседница.

Нанимателям Касимовой, супругам Дамире и Султану, 42 и 45 лет. Они особо с прислугой не церемонились, "тыкали" ей и грубили. Заставляли готовить для гостей, накрывать стол и стирать шторы.

Как оказалось, в семье все решала Дамира. Однажды Султан даже попробовал защитить Гульнару, но жена посоветовала ему закрыть рот. Затем он рассказал Гульнаре, что у его супруги первое место работы в трудовой книге - техничка.

Касимова признается, что терпеть унижения ей приходилось и от старшего, 22-летнего сына Руслана. Всего у ее «хозяев» двое детей.

«Ты неблагодарная тварь»

В итоге 7 месяцев, проведенных у состоятельных астанчан, женщина называет рабством.

В конце марта у Касымовой дома в Актау случилась трагедия. Ей дали 20 тысяч тенге на билеты.

Гульнара завершила дела в родном городе и уже направлялась в Астану, когда позвонила хозяйка и спросила, где она шляется, заявив, что вечером гости и надо повесить шторы, а также помыть баню.

"Тогда я не выдержала, сказала, что ухожу, попросила оставшиеся 30 тыс тенге. И получила отказ. Мне сказали: «Ты неблагодарная, ты тварь. Ты все свое забрала. Обращайся куда хочешь, тебе никто не поможет». Они живут очень богато, время от времени пьют. Неужели им так трудно вернуть мне 30 тысяч за работу?" — негодует Касимова.

Сейчас Гульнара ищет новую работу. Сидеть без дела ей категорически нельзя. В Астану она подалась не от хорошей жизни.

«Я потеряла маму в 20 лет, отец ушел в другую семью. 6 младших братьев и сестер остались на мне. Я сама не училась, зато отучила всех своих младших. У них сейчас все неплохо. Я никогда им не говорила, что работаю уборщицей. Говорила, что я работаю администратором.

Мой муж умер 14 ноября 2013 года, его поезд сбил. До этого мы жили вместе, у нас было будущее. Дочке сейчас 5 лет, она живет с сестрой в Актау. Хоть и зарплата маленькая, я помогаю им всем. Больше некому», — заключила Гульнара.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Названа дата боя Головкина в Астане>>

В ВКО при спецоперации задержали парня с ружьем (фото)>>

Татьяну Навку обругали за неприличное фото Дмитрия Пескова (фото)>>

Ваша реакция
910
102
350
1003
0
71
121
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel